|
11.1.2013 13:01 |
Доброго времени суток,
продается ресторан в Ханое, детальная инфо ниже. Контакты ko@goro.in.ua.
ИСТОРИЯ РЕСТОРАНА:
ресторан основан в 2004г. До настоящего момента функционирует уже 8 лет с единственным перерывом на ремонт на 3 месяца в 2007г. За это время получил широкую известность на территории всего Вьетнама и за рубежом. (благодаря широкой рекламной кампании в средствах массовой информации, на телевидении - вьетнамском и украинском (репортажи о ресторане, об украинцах во Вьетнаме на каналах ИНТЕР, 1+1, 5-ый КАНАЛ)
ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ БИЗНЕСА:
ресторан зарегистрирован на иностранную компанию со 100%-ми инвестициями (место регистрации – г.Ханой, Вьетнам).
МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ:
спальный район г.Ханой, с высоким сосредоточением иностранцев (в основном – работники дипломатических миссий, представительства иностранных компаний и международных организаций). Также в районе проживает большое количество вьетнамцев c уровнем дохода выше среднего.
КОЛИЧЕСТВО ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ:
120 (с возможностью увеличения до 150). Возможности проведения банкетов/фуршетов – 250-300 гостей.
СТРУКТУРА РЕСТОРАНА:
ресторан можно фигурально разделить на 5 основных зон:
1. Оперативный офис – обеспечение работы ресторана по вопросам, связанным с работой с клиентами, поставщиками, государственными органами контроля и налогооблажения. Кол-во персонала: 2-3 человека.
2. Производственная зона: кухня и помещение для производства пельменей/вареников. Укомплектована достаточным количеством оборудования для обеспечения бесперебойной продуктивной работы ресторана (плиты, рефрижераторы , СВЧ-печи, мангал и др.). Кол-во персонала: 4-6 человек.
3. Бар. Обеспечен необходимым набором оборудования для функционирования. Кол-во персонала: 1 человек.
4. Зоны размещения гостей:
- кондиционированный зал на 30-40 гостей (зал СССР). В наличии: бильярдный стол, доски для игры в дарц, плазма, проектор + экран, музыкальное обеспечение;
- сад (открытая летняя площадка + столы под навесами). Кол-во посадочных мест: 50-70. Сцена для проведения культурно-массовых мероприятий (музыкальные вечера, детские праздники, танцы и пр.). Музыкальное обеспечение.
- VIP-зал «КУРИНЬ». Кол-во посадочных мест: 15-20. Отдельное музыкальное обеспечение.
Кол-во обслуживающего персонала (официанты) – 6-8 человек (2 смены в день)
5. Детская площадка – горка с бассейном с пластиковыми мячиками.
КЛИЕНТСКАЯ БАЗА:
в основном представлена постоянными клиентами, которых можно разделить на 3 основные группы (примерно в равной пропорции):
- славяне (украинцы, россияне, белорусы и др. – постоянно и/или временно проживающие в Ханое);
- вьетнамцы (учившиеся, работавшие в странах бывшего СССР);
- иностранцы.
ВРЕМЯ РАБОТЫ РЕСТОРАНА:
с 10:30 до 23:00, 7 дней в неделю (без выходных). За исключением национального праздника ТЭТ (новый год по лунному календарю): каникулы – 7-10 дней.
УСЛОВИЯ АРЕНДЫ:
контракт долгосрочной аренды с физическим лицом (хозяином земельного участка) на 5 лет с возможностями пролонгации на такой же срок. Стоимость аренды: 3000 дол/месяц. Термины оплаты – предоплата за 6 месяцев.
В настоящий момент аренда ресторана оплачена до конца 2013г.
ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ РЕСТОРАНА:
1. Средняя ежемесячная выручка ресторана: около 30.000 дол.
2. Средняя сумма на счёт: 40 дол/клиент.
3. Общая часть расходов: около 22-24.000 дол/месяц (включая аренду, коммунальные услуги, заработную плату персонала, оплата товаров и услуг поставщикам, налоги и прочие выплаты).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РЕСТОРАНА:
1. Торговля спиртным. Компания является официальным дистрибутором с эксклюзивным правом поставок на рынок Вьетнама водки «ВОЛК» (ТКВЗ «КВИНТ», Тирасполь, Приднестровье). Водка поставляется в двух формах выпуска: 0,75л и 1,75л. Существует сеть реализации в г.Ханой, г.Хайфон, провинции Куанг Нинь. Цена продукции: 0,75л – 20 дол/бут, 1,75л – 46 дол/бут. Общее кол-во остатков водки на данный момент: 0,75л – 1500бут, 1,75л – 600 бут. Общая стоимость партии водки – 57.600 дол. Данная сумма включена в предлагаемую стоимость ресторана.
2. Производство и торговля полуфабрикатами – вареники/пельмени. Ежемесячный доход от проекта – 1000-1500 дол.
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА РЕСТОРАН «БУДЬМО!»:
440 000 у.е.
|